21.04.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Калининградского застройщика лишили возможности заключать договоры с дольщиками

Строительство 18:25, 15.02.2018

ООО «Октан-Сервис» не исполняет свои обязательства перед теми, у кого фирма уже взяла деньги

Арбитражный суд Калининградской области запретил Управлению Росреестра регистрировать договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов на западной окраине города, сообщает портал «Руград» со ссылкой на определение суда.

Судебный вердикт вынесен в качестве обеспечительной меры по иску министерства регионального контроля (надзора) к ООО «Октан-Сервис». Компания взялась построить несколько многоквартирных домов в границах улиц: Ст. Сержанта Карташева – Каблукова – Ижорская – Новгородская. Дольщики, которые решились вложить деньги в эту стройку, оказались в непростой ситуации.

«Ответчик не исполняет взятые на себя обязательства перед участниками долевого строительства и перед иными контрагентами, о чем свидетельствуют принятые к производству Арбитражного суда Калининградской области исковые заявления о взыскании задолженности, по которым ООО «Октан-Сервис» выступает ответчиком», - говорится в определении суда

В документе также отмечается, что службой судебных приставов в отношении застройщика возбуждено 62 исполнительных производства.

   

Новости партнеров