21.09.2018 20:13

USD

EUR

Калининград

Комиссия FIFA выявила «косяки» на новом стадионе в Калининграде

Строительство 13:48, 07.02.2018

У проверяющих были вопросы по работе вентиляции, размеру дверных проёмов, по безопасности объекта

Ранее мы сообщали, что инспекционная комиссия FIFA раскритиковала туалеты для особо важных персон на стадионе в Калининграде. По мнению проверяющих, «оформление не способствует полному расслаблению». Оказалось, что это не все «косяки» строителей.

По информации Лайфа, международные проверяющие были возмущены тем, что на стадионе не подключили вентиляционную систему для оборудования, а узкие дверные проёмы не позволили пронести спонсорские холодильники.

«Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что строители из «Крокуса», укладывая полы, не стали использовать нескользкие материалы, как того требовала FIFA. Обнаружились на калининградской арене и проблемы с электрикой. Проверяющие заметили, что некоторые зоны стадиона не соответствуют требованиям FIFA по надёжности электроснабжения», - сообщает издание.

Отмечается, что вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко на специальном совещании по итогам инспекции распорядился устранить все нарушения, выявленные в ходе проверки стадионов в Калининграде и Ростове-на-Дону.

Вчера СМИ сообщали о том, что министерство спорта РФ подало шесть исков к генподрядчикам строительства стадионов к ЧМ-2018, в том числе на 386 млн рублей в отношении «Крокус Групп», за нарушение условий госконтрактов, в частности, по исполнению графиков строительных работ. Но сумма, конечно, несущественная с учетом того, что строительство стадиона в Калининграде обошлось бюджету свыше 17 млрд рублей. Отметим также, что ранее СМИ сообщали о том, что эксплуатация новой спортивной арены разрешена Ростехнадзором.

Фото - gov39.ru

 

Новости партнеров