16.12.2017 19:54

USD

EUR

Калининград

Компании, строящей дома в Гурьевске, временно запретят брать деньги дольщиков

Строительство 14:00, 23.11.2017

ООО «ГК «Объединенные системы» не может ввести в строй 135-квартирный дом

Ситуация с завершением строительства ЖК «Берлинка» в Гурьевске рассматривалась на совещании в региональном министерстве регионального контроля (надзора).

Компанией ООО «ГК «Объединенные системы» завершены работы более чем на 90%. Однако дом на 135 квартир не подключен к коммуникациям, поскольку у застройщика не хватает на это средств и нет договоренностей с ресурсоснабжающими организациями. На встречу были приглашены представители «Калининградгазификации» и Гурьевского водоканала, которых попросили для ускорения процесса «рассмотреть возможность изменения технический требований к подключению данного объекта», сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщила министр регионального контроля (надзора) Елена Серая, до введения дома в эксплуатацию застройщика лишат возможности привлекать средства дольщиков. Также будет усилен контроль над новостройкой, чтобы исключить заселение людей в неотапливаемые квартиры.

«Меры контроля за недобросовестными застройщиками будут ужесточаться. В первую очередь речь идет о тех, кто несвоевременно предоставляет квартиры собственникам по договорам долевого строительства. Мы будем инициировать для них запрет на привлечение средств дольщиков, а также передадим имеющиеся по итогам проверок сведения в правоохранительные органы для возможного возбуждения уголовных дел», - сообщила Елена Серая. В министерстве составлен список из 18 компаний-застройщиков, объекты которых признаны проблемными.

 

Новости партнеров