20.09.2018 17:39

USD

EUR

Калининград

Медведев выделил деньги на строительство онкоцентра в Калининграде

Строительство 10:31, 01.08.2017

Речь идет о 350 млн рублей из Резервного фонда РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий на начало строительства онкологического центра в Калининграде. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

«350 000 тыс рублей - на софинансирование объекта капитального строительства «Областной онкологический центр. Калининградская область», имея в виду завершить в 2017 году строительно-монтажные работы по радиологическому корпусу с полным вводом объекта в эксплуатацию в 2019 году», - говорится в распоряжении.

Помимо этого, 150 млн рублей выделяется на софинансирование объекта капитального строительства «Комплекс зданий городской клинической больницы скорой медицинской помощи на 540 коек в г. Рязани».

Напомним, 19 июля врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос нашего корреспондента о судьбе онкоцентра, сказал, что «заканчивается перепроектирование, начали заходить в экспертизу». В правительстве региона ожидали выделение ранее обещанных Медведевым 350 млн из федерального бюджета. Но на НАЧАЛО строительства онкоцентра. Алиханов уверен, что строители смогут уже в этом году освоить эти деньги. А общая стоимость медобъекта, по данным СМИ, оценивается в 3,5 млрд рублей.

Новости партнеров