25.05.2019 03:50

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда поручила разработать проект нового корпуса школы №50

Строительство 16:47, 20.03.2019

Новое помещение будет рассчитано на 900 учащихся

Власти областного центра заказали проектную документацию для строительства нового корпуса школы №50 на Каштановой аллее. На эти цели планируется потратить 14,2 млн рублей, говорится об этом на сайте госзакупок.

Объект рассчитан на 900 мест. Подрядчику предстоит предусмотреть дорожки и подъездные пути к школе, а также гостевую стоянку для автомобилей. На территории образовательного учреждения оборудуют многофункциональную физкультурную площадка для занятий волейболом, баскетболом, гимнастикой, прыжками в длину, беговой дорожкой на 110 метров, игровой зоной для начальных классов и полосой препятствий, в том числе для военной подготовки старшеклассников.

В школе разместится блок начального образования. Также там появятся кабинеты психологов, логопедов и помещения для занятий прикладным искусством и рисованием. Кроме того, в новом здании будет актовый зал на 450 человек и зал для хореографии.

Здание будет располагать и своим информационным центром. В нем разместится библиотека, конференц-зал, компьютерные классы. В физкультурно-спортивном блоке поместится два зала для мини-футбола, баскетбола и волейбола и раздевалки с душевыми.

Проектную документацию должна быть готова до 1 сентября. Утвердить ее планируют до конца 2019 года.

Фото из архива редакции

Новости партнеров