20.02.2019 02:19

USD

EUR

Калининград

Мэрия: мост на улице Дачной будет демонтирован

Строительство 08:21, 16.01.2019

Ручей при этом уберут в трубу, а часть моста сдадут в музей

Дачная улица

Мэрия Калининграда дала разъяснения по предстоящей реконструкции улицы Дачной. В частности, городские власти заявили о намерении снести мост, построенный еще до войны. Как сообщается на официальной странице горадминистрации в «Фейсбук», мост находится в предаварийном состоянии.

«Мост будет демонтирован (его состояние предаварийное), приток ручья Гагаринского пущен по трубе. Одна из конструкций пролёта довоенного моста отправится в качестве экспоната музея «Фридландские ворота»», – сообщает пресс-служба мэрии.

Так же власти сообщили, что велодорожка на улице Дачной не предусмотрена из-за экономии средств: для ее строительства пришлось бы выкупать земли в частном секторе.

«Там можно будет аккуратно проехать потом по тротуару (2 м), или по дороге (там всего 50 км\ч скорость). Сейчас там на велосипеде вообще не проехать не упав в лужу», – отметили в мэрии.

По словам мэрии, при обследовании специалистами территории старого кладбища, захоронений в области реконструкции улицы не было обнаружено. Однако если останки будут найдены во время работ, в администрации пообещали перезахоронить останки. Так же специалисты не обнаружили культурного слоя и объектов археологического наследия.

Напомним, проект реконструкции улицы Дачной недавно прошел Госэкспертизу. После реконструкции Дачная соединит Московский проспект и улицу Гагарина.

Фото: пресс-служба мэрии Калининграда

Новости партнеров