20.09.2018 17:33

USD

EUR

Калининград

Мутко объяснил причину невысыхающих луж у нового стадиона в Калининграде

Строительство 16:34, 01.08.2017

По словам вице-премьера, всему виной несогласованность заказчиков работ на острове

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сегодня находится с рабочим визитом в Калининграде. Как сообщает пресс-служба правительства области, гость уже осмотрел объекты ЧМ-2018: реконструирующийся аэропорт, строящуюся эстакаду «Восточную», ведущую к стадиону улично-дорожную сеть.

Ранее мы сообщали, что на острове Октябрьский из-за проблем с консолидацией грунтов задерживается строительство части дорог, которые ведут к стадиону. Кроме того, на острове стоят лужи, ушли под воду недавно построенные велодорожки.

«Здесь изначально проблема была в том, что работало три разных заказчика на различных участках острова… Сегодня водоотведение начинает работать, но не до конца. Нам еще нужно всю эту систему закольцевать, объединить, и остров будет выглядеть совершенно по-иному, не будет проблем ни с подтоплением, ни с водоотведением», - сообщил Мутко, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда».

По словам вице-премьера, заказчики строительства стадиона и берегоукрепительных работ получили поручение объединить проекты около месяца назад. Мутко также выразил надежду, что до середины сентября будет завершена консолидация грунтов.

По информации пресс-службы правительства, сейчас на всех объектах улично-дорожной сети острова ведутся активные работы. Строительство стадион, как сообщил Мутко, идёт по графику. К декабрю его должны сдать.  

Новости партнеров