23.09.2019 01:43

USD

EUR

Калининград

На чиновника, принимавшего дом с дефектами в Васильково, заведено уголовное дело

Строительство 17:38, 15.03.2019

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений

прокуратура

Уголовное дело по факту ненадлежащего осуществления государственного строительного надзора в отношении многоквартирного жилого дома на улице Весенней, 1 в поселке Васильково возбуждено по результатам проведенной проверки. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Фигурантом дела стал начальник 1-го отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Правительства Калининградской области. По данным проверки, госслужащий, ответственный за выдачу разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, внес в документацию заведомо ложные сведения о пригодности дома к проживанию.

Однако на деле оказалось, что секции №№ 7 и 10 жилого дома имеют аварийное состояние  несущих конструкций здания и находятся в ветхом состоянии, имеют тяжелые повреждения и могут представлять опасность для проживающих граждан.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Напомним, дом в поселке Васильково начал разрушаться осенью 2018 года, тогда из фасада на парковку выпали несколько кирпичей, а в стене образовалась трещина. Проведенная экспертиза выявила в доме строительный брак.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров