10.12.2018 04:36

USD

EUR

Калининград

Новому полпреду президента в СЗФО показали, как строят терминал в Пионерском

Строительство 20:09, 24.11.2018

Губернатор и представитель Росморпорта заверили, что работы находятся в активной фазе

В субботу, 24 ноября, в наш регион приезжал новый полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе правительства, одним из пунктов рабочего визита была строительная площадка международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском.

По информации начальника Калининградского управления ФГУП «Росморпорт» Андрея Мошкова, строительно-монтажные работы находятся в активной фазе. Реконструирован Восточный мол. Подрядчик приступил к внешней стенке оградительного мола – наиболее сложным работам в открытом море. Идет формирование искусственных территорий. В планах до конца года – развернуть работы по берегоукреплению внутри гавани, строительству причалов для судов портового флота и грузопассажирского причала. На площадке трудятся порядка 150 рабочих. Завезена необходимая спецтехника.

Губернатор Антон Алиханов заверил полпреда, что правительство Калининградской области в сроки выполняет свои обязательства в части подготовки инфраструктуры. До конца года будут завершены работы по проведению инженерных коммуникаций. В 2019 году начнется строительство дорожной сети до границ нового порта.

«Полномочный представитель Президента РФ в Север-Западном федеральном округе Александр Гуцан отметил, что работа терминала обеспечит транспортную доступность Калининградской области и будет способствовать развитию логистического потенциала и круизного туризма», - говорится в сообщении правительства.

Напомним, Александр Гуцан 7 ноября назначен полномочным представителем Президента в СЗФО. До этого он работал заместителем Генерального прокурора России.

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров