21.06.2018 05:59

USD

EUR

Калининград

Новый променад в Светлогорске достроят к середине лета

Строительство 09:15, 18.05.2018

Губернатор уверен, что подрядчику больше ничего не мешает

Срок завершения строительства променада в Светлогорске несколько раз переносился. В декабре прошлого года во время выезда на объект губернатор Антон Алиханов грозил подрядчику санкциями, если не успеет достроить набережную весной. Вчера подтвердилось, что позитивные ожидания главы региона не оправдались.

«Основные работы будут выполнены в июне. В течение трёх недель строители полностью заканчивают бетонирование, подрядчик уже приступил к финальной отделке», – рассказал Алиханов журналистам во время выезда на набережную (цитата по сайту правительства).

Губернатор также отметил, что «сегодня сложностей у подрядчика нет». А представитель компании пообещал открыть новый променад в середине лета.

«Параллельно укладываются инженерные сети для обеспечения будущей застройки на променаде», - сообщает пресс-служба правительства. Как известно, от строительства огромного апарт-отеля, известного как «стакан Ковальского», власти отказались, но не от идеи застроить первую линию у моря.

На фото со страницы общественной организации «Наш берег» в «Фейсбуке» - концепция застройки набережной. Гостиницы и рестораны должны появиться вместо деревьев. 

Фото – gov39.ru и со страницы «Наш берег».

Новости партнеров