20.06.2018 00:29

USD

EUR

Калининград

Областные власти решили потратить сэкономленные на торгах миллионы на дороги в Гурьевске

Строительство 14:10, 16.04.2018

Будут отремонтированы ул. Безымянная и часть ул. Шатурской

Более 80 млн рублей, сэкономленные в ходе конкурсных процедур при выборе подрядчиков на работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», будут направлены на приведение в порядок двух улиц в Гурьевском городском округе.

«13 миллионов мы планируем направить на ремонт улицы Безымянной. Остальные пойдут на реконструкцию улицы Шатурской, в текущем году на ней будут проведены подготовительные работы, перенесены коммуникации. Работы продолжатся в 2019 году. В общей сложности на реконструкцию улицы необходимо порядка 400 миллионов рублей», - сообщил  Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в регионе федерального проекта.

По информации пресс-службы министерства развития инфраструктуры, на ул. Безымянной на протяжении полутора километров заменят асфальт, отрегулируют бортовой камень, люки ливневой канализации. Около двух километров дороги на ул. Шатурской расширят до четырех полос, переложат коммуникации, сделают тротуары, велодорожки, освещение, установят пять светофоров. Реконструкция улицы будет проводиться на участке от границ Калининграда до Северного обхода.

Напомним, в этом году в Калининграде планируют отремонтировать дороги на 21 улице, а также три областные трассы, 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. Общая сумма финансирования составляет 1,259 миллиарда рублей, из них 625 миллионов – средства федерального бюджета, 449 миллионов – областного и 185 миллионов рублей – бюджета муниципалитета.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров