21.04.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Объявлены аукционы на ремонт 21 улицы Калининграда

Строительство 14:25, 06.03.2018

В регионе стартует масштабная программа дорожного ремонта

Объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, которые займутся ремонтом дорог на 21 улице Калининграда. Ранее мы сообщали, что работы продолжатся на Московском проспекте, также приведут в порядок ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

«В этом году на ремонт объектов Калининграда будет потрачено в три раза больше средств по сравнению с прошлым годом – свыше 740 миллионов рублей. Улицы, включенные в ремонт, ведут к спортивным, культурным и социальным объектам. Мы постараемся доставить как можно меньше неудобств жителям областного центра, минимизируем работы в утренние и вечерние часы, когда идет основной поток машин», - прокомментировала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры, дорожники также приведут в порядок более 70 пешеходных переходов, обустроят заездные карманы для городского транспорта на улицах Театральная и Черняховского. Будут установлены новые светофоры на пересечении улиц Дзержинского - Энергетиков, Александра Невского - Старшины Дадаева и на улице Юрия Гагарина, 10.

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» также будут отремонтированы участки на трех областных дорогах: 27 километров на автодороге Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск - Неман, Гурьевск - Каширское – 17 км, Чкаловск - Люблино - Взморье – 16 км.

Фото – из архива.

 

Новости партнеров