22.11.2017 04:34

USD

EUR

Калининград

Подрядчик не успеет вовремя отремонтировать Деревянный мост в Калининграде

Строительство 12:02, 23.05.2017

Из-за сохранения пешеходного трафика проект ремонта переправы будет изменен

Подрядная организация, которая занимается ремонтом Деревянного моста, может не сдать путепровод вовремя к началу нового года, как это планировалось ранее. Об этом сегодня пишет «Комсомольская правда в Калининграде», ссылаясь на главу учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова.

«Глава региона и мэр города решили, что пешеходный трафик будет сохранен на все время проведения ремонтных работ. Мы сейчас уже начали установку там сплошного ограждения», - прокомментировал Свинцов.

Он также отметил, что новая схема может увеличить срок сдачи моста приблизительно на 10%. Также на ремонт переправы может потребоваться и больше денег, чем выделялось ранее (около 92 миллионов рублей).

Издание также отмечает, что Свинцов отказался обсуждать все детали, так как проект пока не готов.

Напомним, ранее врио губернатора региона Антон Алиханов и мэр Калининграда Александр Ярошук во время рабочего выезда на объект говорили, что вариант с задержкой ремонта переправы возможен. Пойти на него решили из-за пешеходов, для которых сохранят движение по мосту до окончания ремонтных работ.

Новости партнеров