17.09.2019 05:41

USD

EUR

Калининград

Помощник Путина подтвердил планы по продолжению строительства Приморского кольца

Строительство 07:55, 13.10.2018

Игорь Левитин провел в Калининграде совещание по развитию транспортной инфраструктуры региона

Помощник Президента РФ Игорь Левитин на совещании в Калининграде 12 октября по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона заявил о значительном увеличении в 2019 году финансирования на ремонт дорог, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе правительства области.

Левитин отметил, что Калининградская область показывает высокие результаты по программе «Безопасные и качественные дороги» и со следующего года получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на ремонт областных дорог. Общий объем средств по двум проектам составит 3 млрд рублей. Напомним, на текущий год из федерального бюджета на ремонт дорог региону выделено 625 млн рублей.

«Нам необходимо к этим программам добавить строительство вертолетных площадок у медицинских центров для обеспечения нормативного срока доставки пациентов. Для Калининградской области, как и для других субъектов страны, это важная тема, – отметил помощник Президента. – Также мы рассмотрели вопрос продолжения строительства Приморского кольца. Есть планы дойти Балтийска: объем контейнерных перевозок возрастает, проект надо завершать. В целом могу отметить регион в числе лидеров по выполнению поручений Президента в сфере дорожных работ».

Левитин также подчеркнул, что строительство международного морского терминала в Пионерском должно быть завершено в ранее обозначенные главой государства сроки.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров