12.08.2020 06:30

USD

EUR

Калининград

Прочтите, если вам нужно взять в аренду строительные леса в Калининграде

Строительство 16:27, 24.03.2020

Компания «Технологический концерн ЭСТ» специализируется на продаже строительных лесов в Калининграде от польского производителя Delta. Их не только можно купить по приемлемой стоимости, но и взять в аренду

При выполнении масштабных высотных работ самыми востребованными приспособлениями являются строительные леса. Они представляют собой специальные конструкции для проведения различных ремонтных и монтажных работ. В частности, эти сооружения нужны при возведении, реконструкции и реставрации зданий. Также они используются при оштукатуривании и покраске внутренних и наружных поверхностей, установке фасадных систем.

Строительные леса отличаются безопасностью, устойчивостью и мобильностью. Компания «Технологический концерн ЭСТ» специализируется на продаже строительных лесов в Калининграде от польского производителя Delta. Их не только можно купить по приемлемой стоимости, но и взять в аренду на странице https://www.est-kaliningrad.ru/delta/lesa-stroitelnye.

Типы строительных лесов

При выборе строительных лесов, нужно учитывать их функциональные задачи, так как каждый вид этих металлоконструкций имеет свою специфику. Наиболее универсальными считаются фасадные (рамные) леса без резьбовых соединений, которые применяются при монтажных работах разной сложности. Но они непригодны на объектах с нетипичной геометрией.

Однако есть и другие категории:

  1. Хомутовые. Леса могут менять форму и высоту, поэтому предназначены для работ на нестандартных объектах, на сложном фасаде с выступающими частями и для создания объемных конструкций. Но при выборе их стоит учитывать, что они тяжелые и непросто монтируются.
  2. Клиновые. Используются для монолитной опалубки, кирпичной кладки и при реставрационных работах. Благодаря облегченному каркасу подходят для монтажных работ на высоте до 40 м.
  3. Подвесные. В основном их заказывают для фасадного благоустройства и применения на сложных объектах из-за отсутствия опоры на грунт.
  4. Ригельные (штыревые). Такие леса производятся из труб крупного сечения (стоек, ригелей, башмаков), из-за особенностей конструкции они малоподвижны и отличаются большим весом. Поэтому, строители их используют при кладке стен камнем, кирпичом или шлакоблоком из-за способности выдерживать максимальные нагрузки, хотя они и сложны в установке.
  5. Чашечные. Востребованы при внутренней отделке помещений, кирпичной кладке и для фасадных работ в качестве опалубки. Среди плюсов – скорость сборки и выдерживание больших нагрузок.
  6. Башенные. Представляют собой передвижные леса из рамного каркаса в несколько секций. Они очень мобильны, но сложны в сборке.

При выборе строительных лесов стоит брать в расчет специфику выполняемых работ. «Фаворитом» по стоимости, качественным показателям и безопасности нахождения на них выступают рамные леса, которые достаточно устойчивы и прочны. Но их нельзя использовать для круглых и ломаных фасадов, для высотных работ на расстоянии более 40 метров, а также, когда не предусматривается жесткое крепление конструкций к фасаду.

Не стоит забывать некоторые важные моменты:

  • леса – приспособления повышенной опасности;
  • при сдаче строительных конструкций напрокат арендодатель не несет за их эксплуатацию никакой ответственности;
  • обязательно нужно при нахождении на лесах соблюдать технику безопасности;
  • собирать леса должны квалифицированные специалисты.

Компания «Технологический концерн ЭСТ» предлагает услуги по аренде строительных лесов любых модификаций в Калининграде, ул. Дюнная, 18, литер «Щ» по выгодной цене. Стоимость аренды строительных лесов рассчитывается исходя из цены за м².

Сделать заявку на прокат лесов можно посредством телефонного звонка по номерам (4012) 64 23 83, 64 19 71 или обращения на сайт через форму обратной связи. Также вы получите бесплатную консультацию наших специалистов по поводу выбора и приобретения всех типов лесов, аренде и доставке комплектующих и вспомогательных конструкций.

«Технологический концерн ЭСТ»

г. Калининград, ул. Дюнная, 18-Щ

+7 (4012) 64-23-83

mail@est-kaliningrad.ru

https://www.est-kaliningrad.ru

Новости партнеров