24.05.2019 21:30

USD

EUR

Калининград

Проект реконструкции улицы Лейтенанта Катина прошел экспертизу

Строительство 15:14, 22.03.2019

Положительное заключение выдано Центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области

улица Катина

В Калининграде готовятся к реконструкции улицы Катина. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе мэрии областной столицы, проект получил положительное заключение экспертизы.

Проектированием по заказу муниципалитета занималась компания из Казани Акционерное общество «Институт проектирования транспортных сооружений» (АО «ТРАНСПРОЕКТ»).

Согласно проекту, улица Катина будет представлять собой магистраль районного значения протяженностью 2,0536 м.  У проезжей части будет две полосы шириной 3,5 м. Предусмотрена расчетная скорость 70 км/час. Ширина тротуаров, которые будут проложены с двух сторон дороги составит 2,25 м, также запланированы велодорожки шириной 1,5 м. Покрытие проезжей части сделают асфальтобетонным, а тротуары и велодорожки покроют бетонной плиткой.

Кроме того проектом предусмотрены 7 остановок общественного транспорта и парковочные места для автомобилей по обеим сторонам дороги. Все пересекаемые улицей Катина улицы и переулки на длину от 7 до 20 метров также будут реконструированы рамках проекта. Въезды во дворы для обеспечения транспортной доступности будут обустроены с понижением бортового камня.

В процессе реконструкции будут переустроены сети электроснабжения, тепло- и водоснабжения, ливневой канализации, газоснабжения, наружного освещения. Работы будут проводиться с необходимыми мероприятиями по охране окружающей среды и обеспечению пожарной безопасности. Ручей Воздушный будет пропущен через металлическую гофротрубу под дорогой, а на его берегах оборудованы подпорные стенки.

Фото: Яндекс Панорамы

Новости партнеров