23.08.2019 00:01

USD

EUR

Калининград

Проект восстановления променада в Светлогорске обойдется в 1,1 млн рублей

Строительство 08:40, 19.02.2019

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Калининградской области

Светлогорск

Восстановление разрушенного во время январского шторма променада в Светлогорске планируют начать уже весной 2019 года. На разработку проектной документации из резервного фонда правительства Калининградской области выделяется 1,1 млн рублей.

Как сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство, в региональном правительстве состоялся научно-экспертный совет по вопросам защиты побережья Балтийского моря, Куршского и Вислинского заливов в пределах Калининградской области.

Директором «Балтберегозащиты» Романом Трофименко был представлен проект работ, которые планируют выполнить на набережной в Светлогорске. Сейчас ООО «Центр комплексного проектирования» разрабатывает проектную документацию для проведения аварийно-восстановительных работ. После разработки проекта станет известна окончательная стоимость всех работ, сам же проект обойдется резервному фонду в 1,1 млн рублей.

На набережной планируют разобрать разрушенные и поврежденные участки старого променада. На протяжении всей светлогорской бухты, включая участок перед новым променадом, установят систему однорядных бун с шагом в 60 м. Вдоль построят временную дорогу из каменного вала для проезда тяжелой техники.

По словам министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза, к восстановительным работам планируют приступить в конце марта, и к курортному сезону основная часть работ будет выполнена.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров