29.05.2020 09:49

USD

EUR

Калининград

Проезд в объезд: что происходит с разрушенными дождями региональными дорогами

Строительство 18:24, 17.11.2017

Ливни повредили, в частности, один из участков трассы на Неман

Специалисты областного Управления дорожного хозяйства занимаются обследованием региональных трасс после осенних штормов, сообщили в пресс-службе областного министерства инфраструктуры. На некоторых разрушенных дождями участках уже идет ремонт. В частности, на 27-ом километре дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман» произошла частичная деформация проезжей части.

«С 10 ноября здесь ведутся ремонтные работы: на глубину четыре метра проведена выемка грунта, проложен дренаж на основание дороги, чтобы при повторении ситуации отвести воду. Сейчас укладывается песчаный подстилающий слой, затем щебеночное основание и нижний слой асфальтобетона, верхний слой будем укладывать весной», – прокомментировал по итогам выезда на место заместитель директора Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.

Движение на этом участке планируют открыть в конце следующей недели. Пока транспорт идет в объезд через поселки Пруды и Заречье, а также через федеральную трассу.

«В Правдинском районе, на дороге Правдинск-Знаменск, похожая ситуация - смещение основания, но не такое критичное, как на данном объекте, поэтому участок оградили, установили знаки. А ремонтировать будем в следующем году», - добавил Анисимов.

В поселке Переславское озеро вышло из берегов и размыло грунтовку. Под водой находился и участок дороги на Куршской косе. «Выявляем и устраняем последствия», - заверил замруководителя Управления дорожного хозяйства.

Фото – с сайта правительства области.

Новости партнеров