13.12.2018 12:07

USD

EUR

Калининград

Прокуратура: В Нестерове ущемлялись права многодетных

Строительство 19:18, 09.08.2018

Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения

Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения прав многодетных семей на получение земельных участков. Так, местная администрация сформировала для них всего четыре земельных участка, тогда как на очереди стоит 84 семьи. Об этом сегодня, 9 августа, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Ведомство установило, что постановление главы администрации Нестеровского района от 20.03.2018 г. № 168, которым утвержден перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным гражданам на территории муниципального образования в нарушение действующего законодательства не содержит характеристики земельных участков, в том числе их площади.

Кроме того, администрация района не утвердила порядок опубликования сведений о постановке, снятии с учета многодетных граждан, извещения о предоставлении земельного участка. Не соответствует действующему законодательству порядок предоставления земельных участков без торгов, утвержденный постановлением главы администрации района от 07.05.2014 № 441.

 Правовые акты, регулирующие право многодетных семей на своевременное обеспечение земельными участками, не опубликованы на официальном сайте администрации, а также в местном печатном издании, что нарушает право многодетных граждан на получение доступной информации.

Для устранения выявленных нарушений внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что до 23 апреля 2018 года главой нестеровской администрации был Олег Кутин. С пятого июня 2018 года он занимает должность начальника дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда.

Новости партнеров