20.10.2019 23:01

USD

EUR

Калининград

Путин заявил о продолжении работ по строительству дорожной сети Калининградской области

Строительство 11:27, 14.08.2019

Владимир Путин оценил качество строительства дорожной сети в Калининградской области. По словам президента, планы по совершенствованию дорог региона никуда не делись

Как сообщает пресс-служба Кремля, во вторник, 13 августа, в ходе рабочей поездке в Крым, Путин провёл встречу с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым и первым заместителем директора компании Виктором Переваловым.

За обсуждением вопросов строительства трасса «Таврида», президент обмолвился и о работах, которые проводятся в Калининградской области.

«Посмотрел результат вашей работы в Калининграде. Очень хорошая трасса получилась, качественная, достойная. Надеюсь, что и в Калининграде мы с вами продолжим работу. Знаю, что сейчас она там не ведётся активно, но планы по развитию дорожной сети в Калининградской области существуют, они никуда не делись, и мы всё равно продолжим эту работу и в Калининградской области», — отметил в начале встречи Владимир Путин.

Напомним, что ранее, во время визита президента в регион в августе 2017, Путин поручил Приморское кольцо до Балтийска.

Проект планируется реализовывать за счёт повышения акцизов на топливо. Согласно оценке Минтранса, достройка трассы обойдётся в 40 миллиардов рублей.

Новости партнеров