20.07.2017 21:31

USD

EUR

Калининград

Решение принято окончательно: аварийный дом на Моспроспекте снесут

Строительство 14:07, 20.12.2016

Речь идет о многоэтажке, которая располагается за Художественной галереей

Мэр Калининграда Александр Ярошук сегодня, 20 декабря, на совещании в горадминистрации заявил, что накренившийся многоэтажный жилой дом на Московском проспекте, 70, все же будет демонтирован. Это решение является окончательным, сообщают об этом местные СМИ.

Известно, что жильцы, которые были расселены временно в маневренный фон, будут обеспечены постоянным жильем уже в следующем году. При этом глава города также отметил, что соседние многоэтажки в 2017 году будут обследованы. На эти цели планируется потратить почти 7 миллионов рублей.

Напомним, одна из многоэтажек за Художественной галереей дала крен в прошлом году. Специалисты тогда обследовали здание и заявили, что жить в доме опасно. Споры вокруг дома не утихают уже больше года. Власти говорят, что дом нужно снести, а жильцы - требуют восстановить. Ранее наш портал писал, что в октябре местные чиновники заявляли, что здание все же будет снесено. Однако, собственники квартир с этим решением до сих пор не согласны и требуют решить проблему иначе.

Новости партнеров