19.08.2018 05:13

USD

EUR

Калининград

«Рискует рухнуть в море»: власти показали проект нового лифтового подъемника в Светлогорске

Строительство 12:06, 07.02.2018

Кто готов вложить деньги только в строительство лифта, без отелей, остается непонятным

Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман на недавней встрече с жителями Светлогорска сообщил, что у «Янтарь-холла» будет построен лифтовый подъемник.

«Там [будет] лифт и только лифт, без всяких строений, без отелей. Просто лифт. Мы заложим фундаменты, которые очень сложно будет делать потом, а непосредственно монтаж, начнется позже», - прокомментировал Гольдман в интервью корреспонденту RUGRAD.EU.

Чиновник при этом уточнил, что «лифтовый подъемник будет строиться за счет инвестора». Но кому может быть интересен такой «голый» проект?! Напомним, история с печально знаменитым «стаканом Ковальского» - 40-метровым апарт-отелем на побережье - тоже начиналась с благородной идеи сделать лифт для инвалидов. Но тогда в проекте сразу нарисовали апартаменты и другую коммерческую недвижимость. Судьба проекта оказалась печальной. Можно предположить, что сейчас власти решили заранее не злить публику, а предъявлять постройки на склоне постепенно.

«Очень странно, что Гольдман предоставил проект лифта без «приклеенных» к нему квартирок. Совсем недавно Гольдман вместе с Ковальским защищали «стакан» и говорили о неизбежности строительства квартир в «стакане» по экономическим причинам и соображениям. А тут сам Гольдман предоставил пустой проект лифта без квартирок. Интересно, что сподвигло, кардинально изменить его мнение?..

Приклеенных квартир на картинке нет, но ведь мы понимаем, что они сразу за рамкой, зато здесь есть приклеенная травка на осыпающихся обрывах, под ней металлическая сетка, неизвестно что держащая, и конструкция башенного крана, длину и высоту которого довольно просто регулировать. Если что... Всё по уму!..» - комментируют светлогорцы в соцсетях.

Высказывается также мнение, что состояние грунтов и склонов в этом районе побережья не позволяет сооружать такую конструкцию. «Данное строение, даже если оно будет возведено, рискует рухнуть в море с частью склона после первого шторма и дай Бог, чтобы обошлось без жертв», - написал в Телеграм-канале «Калининградское побережье» местный активист Влад Шарамкин. По его мнению, представленный Гольдманом проект лифтового подъемника «есть ни что иное как банально украденный у Олега Николаенко (владельца земельного участка под разрушенным по указанию главы Светлогорского района Гарри Гольдмана лифта ЦВС) проект лифтового подъемника, который он оплатил и готовился осуществить проект в рамках реконструкции старого лифта ЦВС около пяти лет назад». Напомним, до назначения в правительство области Гольдман работал в Светлогорске.

Кроме того, жители курортного города отмечают, что все санатории находятся далеко от «Янтарь-холла»: «Ясно, что проект работает в основном на именитых гостей ЯХ и богатых постояльцев вилл».

Отметим также, что новость о строительстве лифтового подъемника у многих вызвала и положительные эмоции и отзывы: «Классный проект… Смотровая площадка будет прекрасная…».

Фото – со страницы главы администрации Светлогорского района Андрея Толмачёва в «Фейсбуке».

Новости партнеров