18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Рольбинов о подтоплении велодорожки к новому стадиону: «Немножко отметки не сошлись»

Строительство 12:29, 07.03.2018

Вице-премьер заверил, что на острове гарантированно не будет подтоплений, а лужи высохнут

Вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов заявил на пресс-конференции, что Калининградская область готова к приему чемпионата мира по футболу «процентов на 80». Имея  ввиду строительство, ремонт, реконструкцию инфраструктурных объектов: дорог, больниц, аэропорта и т.д. «Везде и всюду завершаем работы».

«До 14 марта стадион должен получить ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта). Если мы говорим о внутренних системах, все готово. В основном работы связаны с устранением замечаний в ходе предварительных осмотров службами Ростехнадзора, МЧС и прочими. Сейчас завершается устранение замечаний, соответственно, будет сдаваться», - сказал Рольбинов.

Журналисты спросили, как власти будут бороться с подтоплениями на о. Октябрьский, где построен стадион. В частности, в воде остается велодорожка при спуске на остров.

«С точки зрения защиты от подтопления все гарантировано. То, что вы называете подтоплением, это поверхностные воды в виде выпадающих осадков. Подтоплений не будет и быть не может, - ответил вице-премьер. - Спуски будут исправлены. Когда делали примыкание, немножко отметки не сошлись. Ничего страшного, поправят, там маленький кусочек».

Фото - из архива редакции.

 

Новости партнеров