23.07.2018 12:30

USD

EUR

Калининград

С опережением почти на год: Северный обход Калининграда реконструируется ударными темпами

Строительство 11:04, 27.01.2018

Губернатор области Антон Алиханов проверил главные калининградские дорожные стройки

Один из крупнейших инфраструктурных объектов – Восточную эстакаду планируют в 2018 году довести уже до улицы Молодой Гвардии, что должно существенно снизить транспортную нагрузку на городские магистрали за счет открытия транзитного движения по новой дороге. Пока участок земли, на котором должны проходить работы, находится в ведомстве Министерства обороны РФ, но между главой региона и представителями ведомства, как сообщает пресс-служба облправительства, уже достигнуты договоренности о решении этого вопроса.

Реконструкция Северного обхода, по словам Алиханова, получив дополнительную поддержу от президента РФ, идет опережающим темпами:

«Подрядчик идет с опережением графика почти на год. Ставим задачу перед ним – до чемпионата сделать участок обхода до рабочего примыкания к улице Александра Невского», - цитируют главу области в пресс-службе правительства.

Из федерального бюджета на строительство дороги было выделено дополнительно свыше 7,5 млрд рублей. Властям, по словам Алиханова, еще предстоит решить вопрос с переносом электросетей так, чтобы не останавливать строительство. Сейчас ведутся работы на участке с устройством подъезда к Гурьевску, так же в этом году предусмотрены средства на проектирование реконструкции участка автодороги к этому городу.

Также в рамках рабочего выезда губернатору продемонстрировали работу дорожных предприятий и испытательную лабораторию АО «ВАД», компании, которая работает над реконструкцией Северного обхода Калининграда.

«Любые подрядчики, которые хотят работать в регионе, должны ориентироваться на опыт таких компаний, у которых здесь есть своя база, заводы. Привлекаются местные рабочие. Соответственно и налоги поступают в областной бюджет. Дорожникам есть над чем работать в долгосрочной перспективе: это проекты Приморского кольца, Северного обхода, Восточной эстакады», - отметил Антон Алиханов.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров