16.02.2019 00:34

USD

EUR

Калининград

Школу на улице Артиллерийской в Калининграде построят к 1 сентября 2020 года

Строительство 12:49, 08.02.2019

На возведение четырехэтажного здания выделят 827 млн рублей

Региональное конкурсное агентство подвело итоги электронного аукциона по выбору подрядчика для строительства школы на улице Артиллерийской. Его поручили ООО «Артель». Это та самая компания, которая уже возводит под Калининградом онкологический центр.

В ближайшие десять дней с подрядной организацией будет заключен контракт. По плану, построить новую школу рабочие должны за 570 дней, чтобы 1 сентября 2020 года учебное заведение смогло принять первых ребят.

«Строительство школы в одном из самых развивающихся районов Калининграда позволит всем детям, проживающим на близлежащих улицах, получать качественное образование в комфортных условиях. После открытия нового образовательного учреждения удастся уйти от второй смены в расположенных рядом школах по улицам Гагарина и Куйбышева», – отметил губернатор области Антон Алиханов.

Школа будет рассчитана на 1100 мальчиков и девочек. В четырехэтажном здании оборудуют современные кабинеты, два спортзала, библиотечно-рекреационные зоны, бассейн и центры дополнительного образования. На строительство нового образовательного учреждения выделят 827 млн рублей.

Отметим, что сейчас в Калининграде полным ходом идет строительство школы на улице Аксакова в Восточном микрорайоне. Для учеников она распахнет свои двери уже 1 сентября текущего года.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров