21.04.2018 16:40

USD

EUR

Калининград

Собственники «Храброво» назвали новый срок запуска аэропорта на полную мощность

Строительство 15:20, 21.02.2018

Реконструкция аэровокзального комплекса завершится впритык к ЧМ-2018

Сегодня в правительстве области обсуждали самый проблемный, по версии губернатора Антона Алиханова, объект ЧМ-2018 – аэропорт. На встрече присутствовали председатель совета директоров и гендиректор компании-собственника калининградской воздушной гавани ООО «Новапорт Холдинг» Роман Троценко и Сергей Рудаков, а также гендиректор АО «Аэропорт Храброво» Александр Корытный.

По информации пресс-службы правительства, Троценко сообщил весьма позитивные новости. По второму пусковому комплексу завершены основные монолитные работы, усилены железобетонные конструкции, смонтирована котельная. Закуплено транспортное и багажное оборудование. Ведется благоустройство привокзальной территории. На работах заняты более 260 человек.

«Объект непростой. Но в целом мы выдерживаем сроки. Требуем от подрядчиков оперативного устранения всех недочетов. Полностью в штатном режиме аэропорт заработает в мае. Жители и гости Калининградской области увидят новый аэровокзальный комплекс», – пообещал представитель собственника аэропорта. 

Отметим, ранее назывались разные сроки запуска «Храброво» на полную мощность. Сначала говорили, что случится это в марте, потом перенесли на апрель, теперь пришло время третьего весеннего месяца. Он же, напомним, будет последним перед чемпионатом мира по футболу. Четыре матча мундиаля пройдут в Калининграде в июне.

«Необходим особый контроль над качеством работ, обслуживанием пассажиров и обеспечением безопасности. К чемпионату мира по футболу должны быть протестированы все системы аэропорта», – напомнил господам Алиханов. 

Отмечается, что после завершения реконструкции калининградский аэропорт сможет принимать все типы самолетов и обслуживать до 3,5 миллиона пассажиров в год.

Источник фото: gov39.ru

 

Новости партнеров