18.01.2018 04:53

USD

EUR

Калининград

Стадион «Калининград» в январе ждёт серьёзное испытание

Строительство 16:36, 29.12.2017

Губернатор, как выяснилось, приезжает к новой спортивной арене даже по ночам

На построенный к ЧМ-2018 стадион «Калининград» 9 января приедет комиссия Ростехнадзора. Если новая спортивная арена успешно пройдёт все технические испытания, то ко 2 февраля будет выдан акт готовности объекта к вводу в эксплуатацию. Об этом стало известно сегодня во время выезда губернатора Антона Алиханова на остров Октябрьский.

«Мы сейчас полностью проехали остров по асфальту, не по колдобинам, не по щебню», - констатировал наличие дорог у нового стадиона вице-премьер Александр Рольбинов.

«Я две недели назад ночью приезжал посмотреть, что и как, дороги не было», - отреагировал Алиханов. Ему сказали, что за последние два месяца под будущие дороги было забито 8,5 тысяч свай. Асфальт пока уложен в первом слое. Колдобин действительно нет. Как и огромных луж у стадиона. На остров уже практически добралась Восточная эстакада, которая свяжет его с Московским проспектом.

Губернатору доложили, что к новой спортивной арене подведены электричество, тепло, вода, канализация. «Регион обязательства перед «Крокусом» все выполнил», - отчитался Александр Рольбинов, имея ввиду генподрядчика строительства стадиона. И, наверно, еще никогда Антон Алиханов не уезжал с острова, где люди пытаются победить болото, в таком хорошем настроении. Во всяком случае, внешне.

«Для меня ключевым вопросом было сегодня услышать от представителей компании «Крокус», что у них нет вопросов и что мы все работы в своей части завершили на площадке стадиона. Они полностью обеспечены всеми коммуникациями. Это большое для нас облегчение, мы все отставания или риски, которые были, все сняли, все смогли выполнить», - сказал Алиханов журналистам.

Губернатор также сообщил, что ремонт ул. Ген. Павлова на острове начнется в январе-феврале. Набережные Карбышева и Парадную уже строят. Работы на Деревянном и Высоком мосту завершаются. Техническое движение по ним было открыто в ноябре. «У нас все нормально, несмотря на опасения, которые были», - еще раз повторил Алиханов, видимо, чтобы и самому в это окончательно поверить.

 

Новости партнеров