11.07.2020 16:32

USD

EUR

Калининград

Строительство дороги к «Новой Сельме» близится к завершению

Строительство 18:05, 01.11.2018

Дорожники приступили к асфальтированию дороги, ведущей к жилому комплексу

Строящийся участок дороги на ул. Согласия от ДС «Янтарный» в сторону ул. Сусанина обеспечит не только возможность жителям комплекса «Новая Сельма» нормально подъезжать к недавно построенным и планирующимся по соседству домам, но и обеспечит доступность к будущей школе на ул. Рассветной и поликлинике, которая тоже в перспективе должна появиться в этой части города.

По словам Николая Попова, начальника отдела строительства дорог, гидротехнических и мостовых сооружений муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства», толщина нижнего слоя из крупнозернистого пористого асфальтобетона должна быть толщиной 8 см.

«Это основание дорожной одежды, которое будет нести основную нагрузку от проезжающего транспорта. Сверху будут уложены еще два слоя мелкозернистого асфальтобетона, между слоями – геосетка, что даст требуемую прочность дорожной одежды», – рассказал Николай Попов.

До того, как строители смогли приступить к асфальтированию, им пришлось выполнить множество другой работы. Дорогу прокладывали практически в чистом поле. Строители выполнили положенные работы по устройству временной дороги, ливневой канализации, тротуаров и велодорожек. На месте будущей проезжей части рабочие уложили щебеночное основание соответствующих параметров под дорожную одежду. При обустройстве дорожного основания также использовались геотекстильные материалы и георешетки, предназначенные для усиления прочности.

При укладке третьего, последнего, слоя асфальта на одном из участков предполагается в качестве эксперимента использовать специальные присадки, позволяющие усиливать прочность полотна и снижать его истираемость. Дальнейшее наблюдение за экспериментальным участком позволит понять, насколько целесообразно их применять в дальнейшем.

Фото: klgd.ru

 

Новости партнеров