20.05.2019 09:39

USD

EUR

Калининград

Строительство нового здания Детской областной больницы в Калининграде обойдется почти в 1 млрд рублей

Строительство 15:39, 09.04.2019

Новое здание будет состоять из разноуровневых блоков в два, три и пять этажей

Правительство Калининградской области объявило аукцион на определение подрядчика по реконструкции Детской областной больницы. С победителем заключат контракт на строительство нового корпуса лечебного учреждения. Он появится на месте бывшей медсанчасти №1 на улице Дм. Донского.

Проект предусматривает снов существующего четырехэтажного здания. На его месте построят новый корпус, состоящий из разноуровневых блоков в два, три и пять этажей. Его соединят с клинико-диагностическим центром Детской областной больницы.

«На первом этаже разместится приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями. На втором этаже запроектировано отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек. Третий этаж отводится под отделение хирургии на 45 коек. На четвертом этаже разместятся операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Здание будет оборудовано тремя лифтами, оснащено новейшей аппаратурой», – уточнили в пресс-службе регионального Кабмина.

Также строители возведут переходную галерею. Она соединит новый корпус с существующим пятиэтаэным зданием Детской областной больницы. Кроме того, построят и отдельное здание патологоанатомического отделения.

Новый корпус должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 20 декабря 2021 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 962 млн рублей.

Фото: 39.gov.ru

Новости партнеров