18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Стройкой в «Рыбной деревне» заинтересовалась прокуратура

Строительство 16:44, 06.03.2018

Надзорный орган требует приостановить работы

Прокуратура Московского района инициировала судебное разбирательство по поводу законности строительства ресторана в «Рыбной деревне-2». Подан иск о привлечении компании-застройщика «Топмост» к административной ответственности и приостановлении строительства, пишет портал «Новый Калининград».

Ранее мы сообщали, что зарегистрованное в мае 2017 года ООО «Топмост» в сентябре купило участок на территории второй очереди «Рыбной деревни» и начало там строить ресторан. Причем, объект был подан как нестационарный, хотя там проводились бетонные работы, в результате компании не пришлось получать разрешение на строительство.

В правительстве области назвали все происходящее законным, в том числе и продажу земли «Топмосту» без аукциона. Гендиректор Корпорации развития Владимир Зарудный и вовсе заявил, что они этот участок никак не могли использовать, а потому большая удача, что его смогли продать. Цена сделки при этом не называется, якобы по просьбе покупателя.

Публично по поводу непрозрачности проведенной с землей сделки возмутился только депутат областной думы Павел Федоров, который строил первую очередь «Рыбной деревни». На одном из заседаний в думе он заявил, что Корпорация развития продала участок «тихой сапой» и что к земле давно проявлял интерес Гарри Гольдман, вице-премьер правительства области. Он же, по данным СМИ, имеет отношение и к «Топмосту».

Фото – из архива.

 

Новости партнеров