22.02.2018 03:52

USD

EUR

Калининград

Строящуюся школу на ул. Аксакова в Калининграде власти уже назвали уникальной

Строительство 17:48, 23.01.2018

Новое учебное заведение должно заработать в этом году

В Восточном микрорайоне Калининграда с его 40-тысячным населением сейчас находится только одна школа №13. Она занимает приспособленное здание довоенной постройки и работает в две смены. Новое учебное заведение, которое строится на ул. Аксакова, будет самым большим в регионе. Здесь смогут обучаться в одну смену 1700 учеников. По словам губернатора Антона Алиханова, который сегодня побывал на стройке, «в перспективе эта новая школа станет современным образовательным центром, аналогов которому в регионе нет».

В пресс-службе правительства сообщили, что по проекту в здании будут располагаться основная и начальная школы, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала, два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства и организована зона для занятий дополнительным образованием. Сдать в эксплуатацию новостройку планируют в этом году.

Власти также планируют убедить, возможно, с помощью суда крупного застройщика микрорайона – группу компаний «Мегаполис» - выполнить свои обязательства по инвестсоглашению с администрацией Калининграда. Речь, в частности, идет о строительстве дорог. Микрорайон также остро нуждается в поликлинике.

По информации СМИ, до 2020 года губернатор также пообещал построить школы на ул. Рассветной, в микрорайне Сельма, и на ул. Аксакова.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров