18.08.2019 11:38

USD

EUR

Калининград

Суд обязал бизнесмена снести пристройку к зданию в центре Калининграда

Строительство 13:53, 16.10.2018

Новостройка на пр. Ленинский, 11 признана самовольной

Ленинградский районный суд обязал предпринимателя Александра Соницкого снести незаконно возведенную им пристройку к зданию на Ленинском проспекте, 11.

Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе суда, с заявлениями обращались администрация города и прокурор Ленинградского района. Иски были поданы после того, как бизнесмен не отреагировал на требование властей прекратить возведение объекта капитального строительства без разрешительных документов. Административная тяжба продолжалась почти год.

«В ходе проверки установлено, что с восточной стороны дома осуществляется строительство объекта капитального строительства, представляющего собой монолитный железобетонный каркас с размерами 14 х 10 м. Ответчиком выполнены работы по устройству подвала и первого этажа, смонтирована опалубка перекрытия между первым и вторым этажом. Однако разрешительная и проектная документация на объект не представлена», - прокомментировали в суде.

При этом застройщик утверждал в суде, что имел только благие цели. Спорная новостройка якобы является входной группой в здание для обеспечения доступности помещений для инвалидов. В связи с этим он полагал, что разрешение на ее возведение не требуется.

 Однако суд не убедили доводы ответчика. Он должен демонтировать самострой в течение месяца с момента вступления решения в законную силу.

Фото: архив редакции

 

Новости партнеров