15.08.2018 10:25

USD

EUR

Калининград

ТЭС в Гусеве, введенная в строй президентом, мешает людям спать

Строительство 09:10, 14.03.2018

Горожане продолжают жаловаться на шум от новой  электростанции

В декабре, как мы сообщали, жалобы жителей по поводу громкого гула от Маяковской и Талаховской ТЭС на заседании правительства области озвучил глава администрации Советска Николай Воищев, назвав ситуацию «очень критической». Тогда губернатор Антон Алиханов дал поручение замерить уровень шума.

«Управление Роспотребнадзора подтвердило факт постоянного и монотонного шума на границах санитарно-защитной зоны Маяковской ТЭС», - писал портал Gusev-Online.ru в конце января.

2 марта, как известно, обе станции были торжественно введены в эксплуатацию при участии президента РФ Владимира Путина. «Президент особо отметил, что всё оборудование для ТЭС создано в России. Мощность каждой ТЭС составляет 156 МВт, суммарная стоимость строительства - 25 млрд рублей», - говорится в сообщении на сайте министерства энергетики РФ. Станции были построены в кратчайшие для таких объектов сроки - всего за полтора года.

Между тем, жалобы на шум от Маяковской ТЭС, которую построили в Гусеве, по-прежнему продолжаются.

«Станция издает ужасный гул. Мы живем в 300 метрах от нее, и этот шум очень мешает, он не прекращается даже ночью, невозможно спать!!! Можно ли было строить ТЭС так близко с жилыми домами? И будет ли устраняться данная проблема?» - написала пользователь «Инстаграм» на странице губернатора.

«Уже устраняется. Будет решена проблема», - пообещал Антон Алиханов, не назвав сроки. Судя же по информации председателя правления «Интер РАО» Бориса Ковальчука, которую он озвучил в интервью СМИ, окончательно отладить все процессы на новых станциях планируют «в ближайшие три-четыре месяца».

Фото - kaliningradenergy.ru

Новости партнеров