13.12.2018 11:10

USD

EUR

Калининград

В Гурьевском округе будут газифицированы еще два поселка

Строительство 13:40, 23.02.2018

В Рассвете весной только начнут работы, а в Западный уже дадут газ

В поселке Рассвет Гурьевского городского округа построят почти 7 км газопровода низкого давления и 93 ввода к домам. Это будет третья очередь газоснабжения населенного пункта. Подрядчик ООО «РегионГаз» должен приступить к работам в апреле, сообщили в пресс-службе областного министерства строительства и ЖКХ.

В том же месяце, как обещано, придет газ в дома жителей п. Западный. Межпоселковый газопровод высокого давления там был построен еще в декабре. Но, по словам вице-премьера регионального правительства Максима Федосеева, подключить дома зимой было сложно технологически.

«В поселке Западный находится 15 домов. Чтобы подключить их к газоснабжению, нам пришлось бы отключить немалую часть потребителей Калининграда и направления Светловского городского округа. Поэтому все работы перенесены на окончание отопительного сезона», - прокомментировал Федосеев.

В министерстве также отметили, что межпоселковый газопровод высокого давления является источником газоснабжения не только для поселка Западный, но и завода «Автотор», а также трех поселков Зеленоградского округа: Переславское, Кумачево, Зеленый гай.

 

Новости партнеров