16.12.2017 19:51

USD

EUR

Калининград

В Калининград на 11 фурах привезли первый ветряк для ВЭС

Строительство 15:54, 23.11.2017

Ветроэлетростанцию установят в поселке Ушаково

В Калининградскую область завезли один из трех ветряков для ветроэлетростанции (ВЭС), которую установят в поселке Ушаково Гурьевского округа,

«Высота башни ветрогенератора без установки гондолы составляет 75 метров, а размах лопастей – 71 метр. Масса ветряка сопоставима с пятью вагонами поезда и составляет 265 тонн. Чтобы осуществить транспортировку одного ветряка на территорию Калининградской области, потребовалось 11 фур. Такой груз ввозится в регион впервые», - сообщили в пресс-службе «Янтарьэнерго».

ВЭС будет состоять из трех ветрогенераторов башенного типа с лопастями вертикального вращения (автопоездам предстоит доставить из Германии еще два). Мощность каждого - 1,7 мегаватта. Минимальная скорость ветра, при которой начнётся выработка энергии, составит 2,3 м/с, максимальная – не ниже 28 м/с. Ветропарк планируется ввести в строй в начале будущего года. В «Янтарьэнерго» также сообщили, что в Ушаково будут перенесены ветряки из поселка Куликово.

Напомним, из-за прохождения автопоезда с ветрогенератором было затруднено движение на российско-польском погранпереходе Мамоново-2-Гжехотки.

Фото – пресс-службы «Янтарьэнерго».

Новости партнеров