17.10.2018 13:05

USD

EUR

Калининград

В Калининграде десять жителей области наградили званием «Почетный строитель»

Строительство 14:02, 11.08.2018

Награждение состоялось в предвверии Дня строителя, очень неоднозначного праздника для Калининграда и некоторых городов области.

"Почетный строитель"

В этом году звания почетных строителей Калининградской области удостоились десять специалистов отрасли. Двоим вручены благодарности Минстроя России, четырем – благодарственные письма губернатора Калининградской области. Кроме того, за многолетний труд и личный вклад в области строительства благодарностями областной Думы, администрации Калининграда, городского совета депутатов и Союза строителей Калининградской области были отмечены еще тринадцать человек.

«Строительная отрасль – это драйвер экономики. Одно рабочее место в этой сфере создает еще несколько смежных рабочих мест. Сюда входят проектировщики, дизайнеры, изыскатели, специалисты градостроительной деятельности, производители строительных и отделочных материалов. Это все составляющие экономики нашей области и страны, – отметил Александр Рольбинов. – За последнее время в регионе воплощено в жизнь множество крупнейших проектов. Площадь реализации инфраструктурных объектов на острове Октябрьском в Калининграде составила около 140 гектаров. Построены современные ТЭС в Гусеве и Советске, продолжается строительство еще двух станций в Калининграде и Светлом, которые станут залогом обеспечения энергобезопасности региона».

Всего в этом году на территории региона планируется построить более 880 тысяч квадратных метров жилья. Заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области добавил, что строительство ведется с опережением графика.

Напомним, что массовая и бессистемная застройка Калининграда и прибрежных городов, которая осуществляется в погоне за показателями,  привела регион к ряду катастрофических проблем, решение которых все время откладывается на потом. Здесь и отсутствие нормальной питьевой воды, и очереди в школы и детские сады, и транспортный коллапс в часы пик, и нехватка больниц, и однообразная архитектура, и многое другое.

По хорошему, в Калининграде нужно объявлять День строителя траурным днём, и выдавать награду  наподобие голливудской антипремии «Золотая малина».

Фото: gov39.ru

Новости партнеров