18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

В Калининграде начались работы по бетонированию моста к новому стадиону

Строительство 12:37, 08.03.2018

11 апреля по мосту должны поехать автобусы с болельщиками

На 11 апреля на новом стадионе в Калининграде назначен первый тестовый матч. Футбольный клуб «Балтика» сыграет с «Крыльями Советов» из Самары. Ожидается, что автобусы с болельщиками поедут на остров по новому мосту через Новую Преголю.

Мостовики вернулись на путепровод после перерыва, связанного с морозами. Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас ведется бетонирование. Работы по армированию плиты пролетного строения выполнены на 70%, по монтажу опалубки – на 90%. После завершения бетонирования, подрядчики будут укладывать асфальт, устанавливать освещение, обустраивать тротуары и барьерное ограждение.

«Восточная эстакада – крайне важный объект для развития транспортной инфраструктуры Калининграда и проведения чемпионата мира по футболу. Перед дорожниками стоит задача к тестовым матчам завершить работы на путепроводе. 11 апреля по этому мосту должны проехать автомобили», – прокомментировал вице-премьер Александр Рольбинов, который вчера выезжал на объект.

На самом острове Октябрьский, где находится стадион, предстоит еще сделать благоустройство и озеленение. Сейчас там идут работы по строительству тротуаров, уточнили в правительстве региона.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров