22.02.2018 13:32

USD

EUR

Калининград

В Калининграде, недалеко от мэрии, ведется незаконная стройка

Строительство 16:10, 10.02.2018

Бизнесмен оказался «крепким орешком»

 

У дома №11 по Ленинскому проспекту незаметно для властей, хоть это и находится недалеко от мэрии, появилась пристройка. Кто и что тут сооружает, непонятно. Никаких данных на стройплощадке нет.

По данным СМИ, участком, где появился новодел, владеет Александр Соницкий, учредитель ООО «Крепкий орешек». Основной вид деятельности фирмы – оптовая неспециализированная торговля.

В министерстве регионального контроля утверждают, что стройка на земле бизнесмена, ведется незаконно.

«По состоянию на 24 января 2018 года извещение о начале строительства с приложением документов, предусмотренных Градостроительным кодексом, являющегося основанием для осуществления государственного строительного надзора, в министерство регионального надзора не поступало. При этом в ходе рабочего выезда 25 января 2018 года на место установлено: строительные работы продолжаются, ведётся монтаж опалубки и армирование перекрытия между первым и вторым этажом. Застройщику направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном нарушении», – цитирует Rugrad.eu  ответ из правительства области.

По данным портала, пристройка имеет отношение к ресторану «Либерти», который находится в том же доме. В Минконтроле пригрозили сносом объекта, если не будет предоставлена вся необходимая для ведения капитального строительства документация.

Напомним, в декабре на пр. Ленинский, 18 власти обнаружили новый торговый центр, о котором они якобы раньше слыхом не слыхивали. Однако прошло уже почти два месяца, а нелегальный ТЦ продолжает работать.

Фото: Калининград24.

 

Новости партнеров