16.01.2018 16:23

USD

EUR

Калининград

В Калининграде открыто движение по новому путепроводу на Московском проспекте

Строительство 15:27, 20.12.2017

Объект является частью Восточной эстакады

Сегодня было открыто автомобильное движение по новому путепроводу на Московском проспекте в Калининграде. Как сообщает пресс-служба правительства области, теперь там вместо четырех шесть полос движения – по три в каждом направлении.

Дорожники также представили губернатору Антону Алиханову график строительства первого этапа Восточной эстакады. Обещано, что к началу мая 2018 года будет готова транспортная развязка от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через р. Старая и Новая Преголя.

«Дальнейшая задача – довести Восточную эстакаду до улицы Гагарина. В планах также строительство дополнительных транспортных объектов для разгрузки движения на перекрестке с Литовским валом», – прокомментировал Алиханов.

Губернатор напомнил, что президентом страны принято решение о выделении из федерального бюджета 7,5 млрд рублей на окончание строительства и реконструкции Северного обхода Калининграда. К чемпионату мира по футболу будет открыто движение по основному ходу трассы от существующей транспортной развязки с улицы А. Невского до Московского проспекта.

«Это всё здорово, но я искренне не понимаю, почему на новой дороге, которую только открыли для движения, уже есть какой-то неровный стык, перед которым надо притормаживать, чтобы сберечь подвеску?», - написала одна из пользователей «Инстаграм» в микроблоге губернатора. «Эту часть заканчивают в верхнем слое асфальта в апреле. Временное неудобство», - ответил Алиханов.

Источник фото: gov39.ru

Новости партнеров