17.10.2018 13:07

USD

EUR

Калининград

В Калининграде планируют построить еще четыре школы

Строительство 17:45, 17.09.2018

В администрации областного центра обнародовали планы строительства учебных заведений

При наличии финансирования в 2022-2023 гг. на улице Левитана в Калининграде появится новая школа. Об этом во время выездного совещания заявил замглавы администрации города, председатель Комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

«В предыдущие годы мы успели зарезервировать земельный участок почти три гектара под школу в районе улицы Левитана. Это смежный участок с территорий детского сада, открытого в сентябре 2005 года. Он находится в удовлетворительном состоянии», - отметил Артур Крупин.

Сейчас активно строится школа, рассчитанная на 1700 мест, в Восточном районе на улице Аксакова. В первоочередном порядке предполагается построить школу на 1100 мест на улице Артиллерийской. Кроме того, школу на 1725 мест планируется возвести на улице Рассветной (микрорайон Сельма) в рамках госпрограммы обеспечения  граждан доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами.

В ближайшей перспективе – строительство еще четырех школ в разных районах города: на Каштановой аллее – корпус школы №50 на 900 мест; на улице Маршала Борзова; в Юго-Восточном и Южном жилых районах.

Что касается южной части Калининграда, то сейчас на территории, прилегающей к улице Емельянова, существует только одна школа. Между тем, микрорайон быстро развивается, поэтому есть серьезная необходимость создания здесь дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях.

«Обычно такие крупные социальные проекты мы строим с привлечением средств вышестоящих бюджетов, - говорит Артур Крупин. – При наличии финансирования, если все пойдет без сбоев, новая школа появится на улице Левитана в 2022-23 году».

Фото: архив

Новости партнеров