20.09.2018 05:33

USD

EUR

Калининград

В Калининграде снесут блок-секции, незаконно построенные на территории форта «Гнейзенау»

Строительство 11:38, 13.09.2018

Суд удовлетворил требование прокуратуры о ликвидации самовольно возведенных построек

Удовлетворен иск прокурора Ленинградского района г. Калининграда о сносе самовольно возведенных построек в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Форт №4 «Гнейзенау». Об этом сегодня, 13 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что на 5 земельных участках, расположенных в г. Калининграде СНТ «Победа» по ул. Виноградная, принадлежащих на праве собственности жителю Калининграда, с разрешенным использованием «для садоводства» осуществляется строительство блок-секций. Кроме того, земельные участки были перераспределены и на государственный кадастровый учет поставлено 23 самостоятельных земельных участка с разрешенным использованием «для садоводства», площадь которых значительно меньше нормативной.

Проверка показала, что данные земельные участки расположены в зоне Р-1, которая должна использоваться как территория парков и садов. При сопоставлении публичной кадастровой карты с графическим изображением границ территории и охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Форт №4 «Гнейзенау»  установлено, что в восточной части охранной зоны объекта культурного наследия выделены указанные земельные участки и зарегистрированы объекты капитального строительства – жилые дома. Кроме того, строительство блокированных жилых домов велось без проектной и разрешительной документации, а также с нарушением требований градостроительных регламентов, установленных для указанной территории, где не предусмотрено строительство жилых домов.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о сносе самовольно возведенных построек, признании незаконным образование земельных участков, исключение из государственного кадастра недвижимости сведений об образованных земельных участках, а также о восстановлении в государственном кадастре недвижимости сведений об исходных земельных участках. Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры.

Фото: yaplakal.com

Новости партнеров