10.12.2018 06:14

USD

EUR

Калининград

В мэрии назвали срок окончания ремонта 4 улиц Калининграда

Строительство 18:00, 27.11.2018

Городские власти пообещали расторгнуть контракты с подрядчиком в случае не устранения замечаний

ремонт дороги

Сегодня, 27 ноября, на оперативном совещании в городской администрации было рассмотрено выполнение программ по ремонту дорог, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе мэрии.

По информации начальника дорожно-транспортного управления Олега Кутина, из 17 объектов, которые ремонтировали в рамках федерального проекта, пока не завершены работы на четырех улицах: Нарвской, Муромской, Черняховского и Пролетарской. Подрядной организации ООО «НордСтройТранс» предписано до 3 декабря устранить замечания, иначе в мэрии пообещали «принять меры к расторжению контрактов».

«Работы закончены  по основным объемам, но есть замечания  по качеству,  они не критичны с точки  зрения эксплуатации, дорожное движение будет на этих дорогах  с той же интенсивностью,  как и сейчас, – сообщил Кутин. –  Все четыре дороги ремонтирует один подрядчик, но очень сложный, поздно приступил к выполнению работ и были риски, что они не закончат к зимнему сезону».

Глава управления также назвал причину подтопления на ул. Нарвской – на дороге недостаточно дождеприемных  колодцев. «С сегодняшнего дня начнем устанавливать дополнительно два колодца, которые должны стабилизировать ситуацию. Они будут шире,  с новыми решетками. При этом мы стараемся максимально сохранить те из них, которые имеют исторический облик и демонтируем только, если они  не пригодны к эксплуатации», – пообещал чиновник.

Фото: архив

Новости партнеров