17.09.2019 23:00

USD

EUR

Калининград

В мэрии задумали построить временный мост на Остров

Строительство 10:36, 26.01.2017

Временная переправа будет построена в том случае, если Деревянный мост на Остров Октябрьский будет закрыт до открытия Высокого

В рамках подготовки областной столицы к Чемпионату мира по футболу, администрация Калининграда задумала отремонтировать два моста, которые связывают главное место мундиаля с основной частью города. Первый мост - Высокий, с июня прошлого года уже переживает реконструкцию. Переправу снесли и к концу мая этого года планировали открыть новую, тогда предполагали закрыть на ремонт и Деревянный мост.

Как сообщила об этом пресс-служба городской администрации, сроки ввода в эксплуатацию Высокого моста из-за корректировки проекта откладываются на два месяца. Чтобы не допустить блокады Острова после закрытия Деревянного моста, власти продумывают вариант со строительством временной переправы.

«Первый вариант — закрытие Деревянного моста после запуска движения по Высокому, второй — строительство временной дороги. Как только мы сдадим Высокий, сразу начнём Деревянный. Либо мы создадим параллельный мост там, где проходят работы», — сказал мэр.

Более подробно об этом рассказал заместитель главы города Артур Крупин.

«Я предлагал временные технологические мосты от Высокого перенести к Деревянному, чтобы обеспечить пешеходное сообщение между Московским проспектом и набережной Карбышева. Ну и спуски мы для автомобилистов делаем с эстакады, как вы помните, а также планируется задействовать понтонный мост, чтобы обеспечить доступ с острова октябрьский к улице Дзержинского»

К слову, стоимость реконструкции Высокого моста увеличилась еще на 100 миллионов. Если первоначально на мост было выделено почти 850 миллионов, то с учетом последних цена его реконструкции увеличилась до 950 миллионов рублей. На данный момент переправа готова на 40%.

Новости партнеров