20.09.2018 05:12

USD

EUR

Калининград

В Озёрске за счет денег областного бюджета модернизировали водопровод

Строительство 23:15, 11.09.2018

В этом году на программу конкретных дел округу выделили пять миллионов рублей

В Озёрском городском округе закончилась программа конкретных дел. В 2018 году на неё при условии местного софинансирования из областного бюджета выделили пять миллионов рублей. По поручению губернатора области Антона Алиханова, не менее половины средств муниципальных программ должно идти на улучшение водоснабжения, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Согласно директиве губернатора, в посёлках округа промыли девять артезианских скважин. Капитально отремонтировали систему водоснабжения в посёлке Вольном и на улицах Мичурина, Партизанской, Багратиона, Литейной и Пригородной в Озёрске.

Кроме того, починили уличное освещение в посёлках Карамышево, Садовое и Ново-Гурьевское, оборудовали места сбора твёрдых бытовых отходов в посёлках Кадымка, Борок и Яблоновка. Установили в округе 150 новых мусорных контейнеров.

«Поддержку регионального правительства получают те муниципалитеты, которые вовремя и эффективно выполняют свои программы, — говорит заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. – Напоминаю, что главам администраций муниципальных образований уже сейчас необходимо готовиться к защите ПКД 2019 года, которая пройдёт намного раньше обычного – в ноябре-декабре этого года. Постараемся, чтобы программа реализовывалась в регионе ещё быстрее и качественнее».

Муниципалитеты должны разработать проектно-сметную документацию и провести экспертизу до начала весенне-летнего периода, когда работы уже должны выполняться.

В 2018 году за качественное и своевременное проведение программы Озёрский городской округ решением губернатора сможет до конца года использовать больше полумиллиона сэкономленных рублей на дополнительные объекты. В планах – отремонтировать артезианскую скважину в поселке Юдино, в Озёрске на улице Зелёной привести в порядок сети водоснабжения, а  на улице Некрасова оборудовать места сбора твердых бытовых отходов. Также их сделают и в посёлке Карповка.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров