17.08.2019 13:36

USD

EUR

Калининград

В Пионерском «зафонтанировал» порт

Строительство 11:17, 31.03.2018

Начались работы по строительству грузопассажирского терминала

В Пионерском идут работы по строительству грузопассажирского терминала. Ведется демонтаж старого причала, реконструкция молов, дноуглубление.

«Работу спецтехники можно наблюдать с пляжа - мощный «фонтан» над акваторией порта. Но в порту гораздо интереснее. Работает земснаряд. Песок также перекачивается другим способом - через трубопровод на берег, где складируется. В соответствии с проектом, дноуглубление необходимо и для работы специальной техники, а после окончания строительства новой инфраструктуры, - для захода судов. Глубина акватории достигнет более 10 метров. Параллельно проводится очистка дна», - пишет в «Фейсбуке» редактор газеты «Новости Пионерского» Елена Бурова.

Напомним, в августе 2017 года на совещании, посвященном перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада, президент РФ Владимир Путин потребовал построить терминал «Пионерский» за 21 месяц. Новый порт в Калининградской области назван одним из приоритетных проектов в СЗФО. Губернатор Антон Алиханов ранее заявлял, что первые пассажирские лайнеры зайдут в Пионерский в 2020 году.

Отметим, что на встрече с руководством Пионерского городского округа на прошлой неделе горожане высказали беспокойство по поводу того, что новый порт лишит их пляжа. Врио главы администрации Алексей Семенцов не смог сказать ничего определенного, но обещал адресовать этот вопрос проектировщикам терминала.

Фото – со страницы Елены Буровой в соцсети.

Новости партнеров