24.04.2018 19:31

USD

EUR

Калининград

В правительстве назвали сроки строительства двух школ в Калининграде

Строительство 13:05, 13.02.2018

В финансировании строек будет участвовать федеральный бюджет

С министерством образования и науки РФ подписано соглашение о строительстве двух школ в Калининграде – на улицах Аксакова и Артиллерийской. На эти цели из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

Строительство школы на 1700 мест на ул. Аксакова в Восточном микрорайоне, как мы сообщали, уже началось. Но до этого момента оно велось за счет муниципального и регионального бюджетов. Будем надеяться, что деньги из Москвы помогут выполнить данное областными властями обещание открыть это учебное заведение в 2019 году.

«Строительство школы на 1100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год», - говорится в сообщении.

Перспективы нового учебного заведения на ул. Рассветной пока не ясны. Ранее губернатор Антон Алиханов сообщал, что Минстрой РФ отправил проект на доработку. «В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме», – пообещал губернатор.

На снимке: стройка в Восточном микрорайоне (источник фото - gov39.ru)

Новости партнеров