21.04.2018 16:39

USD

EUR

Калининград

В правительстве отрицают просадку грунтов у нового стадиона в Калининграде

Строительство 18:20, 20.02.2018

Поводом для сообщений в СМИ об осадке песка на острове стал иск к подрядчику работ

 

В начале этой недели во многих калининградских СМИ появились сообщения о том, что у нового стадиона на острове Октябрьский появились просадки. Основание усомниться в качестве работы генподрядчика - ООО «Балтийская строительная компания» - дало обращение регионального управления заказчика капитального строительства (РУЗКС) в Арбитражный суд. По поводу состояния грунтов на острове в иске, в частности, сказано, что «осадка больше величин, полученных в проекте в 1,25 - 1,7 раза».

«Никаких проседаний грунтов в настоящее время на острове (Октябрьский) нет, они все ликвидированы в рамках проектных решений. Все объекты коммуникации, сам стадион, объекты энергетики выполнены на свайном основании, там никаких проседаний нет и не будет», - приводит ТАСС комментарий пресс-службы правительства.

Предметом разбирательства в суде является небольшой участок вдали от стадиона. Это обстоятельство никак не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу, утверждают в региональном Кабмине.

По поводу готовности самого стадиона вице-премьер РФ Виталий Мутко вчера заявил в СМИ, что заключение о соответствии объекта техническим требованиям и проектной документации должно быть получено до 1 марта.

«В Калининграде будет симпатичный стадион, который станет фактором развития Октябрьского острова. Мы долго думали, размещать ли там стадион, я туда два раза летал, прежде чем решение принять. Если власти региональные дальше там будут все правильно развивать, то можно создать потрясающую спортивно-оздоровительную Мекку», - прокомментировал Мутко в интервью Sports.ru.

Фото - из архива редакции.    

Новости партнеров