23.07.2018 12:25

USD

EUR

Калининград

В реконструкции аэропорта «Храброво» вновь появилось «узкое место»

Строительство 10:00, 26.01.2018

По словам губернатора, на сегодня это самый проблемный объект ЧМ-2018

Сегодня на оперативном совещании правительства Калининградской области стало известно, что реконструкция «Храброво» вновь затягивается. Губернатор Антон Алиханов обратил внимание, что до сих пор не завершено остекление здания аэропорта, хотя подрядчик обещал это сделать еще месяц назад.

«Остекления как не было, так и нет, завершенного я имею ввиду. Каким образом до конца марта будет завершена работа в здании аэровокзала и выполняются ли графики?» - обратился губернатор к министру развития инфраструктуры Елене Дятловой.

«Идет отставание по данному объекту. Вчера мы еще раз имели беседу как с заказчиком, так и с подрядными организациями. Они берут максимум две недели на завершение остекления. Сегодня в регион прибывает гендиректор «Новопорта» Рудаков, он кардинально будет ставить вопрос: либо переформатирование работ с «Еврогрупп», либо расторжение контракта, смена генерального подрядчика, - сообщила Дятлова. - Сейчас у них узкое место это расчеты с субподрядными организациями».

Алиханов на это заявил, что он категорически против смены генподрядчика, «это нам снесет сроки месяца на два». Он напомнил, что реконструкция аэропорта должна быть завершена к началу апреля.

Также прозвучало, что во вторник в «Храброво» состоится совещание с участием главы Росавиации и полномочного представителя президента в СЗФО.

Напомним, холдинг «Новопорт», владеющий рядом аэропортов в российских городах, в 2016 году выкупил 100% акций «Храброво».

Фото - gov39.ru (из архива)

 

Новости партнеров