21.04.2018 16:38

USD

EUR

Калининград

В Рыбной деревне возводят два кафе без разрешения на строительство

Строительство 14:22, 20.12.2017

В сентябре ООО «Топмост» каким-то образом получило участок на берегу Преголи в собственность

На пустыре у Высокого моста, где раньше планировалась вторая очередь Рыбной деревни, недавно закипела стройка. Разрешение на строительство теперь, как известно, выдают областные власти. Однако в правительстве Калининградской области, как сообщали СМИ, сначала делали вид, что вообще не знают ни о какой стройке. Теперь выясняется, что возводятся нестационарные объекты, а на это разрешение не требуется.

«Земельный участок находится в собственности у организации ООО «Топмост», там порядка семи соток. Будет благоустройство территории, велодорожки, набережная и два объекта общепита. Строятся нестационарные объекты, которые не требуют выдачи разрешения на строительство», - сообщил сегодня журналистам заместитель губернатора Гарри Гольдман, уточнив, что кафе возводят к ЧМ-2018, но они останутся там и после чемпионата мира.

На уточняющий вопрос, почему проводятся бетонные работы, если объект нестационарный, Гольдман ответил так: «Разговаривал с руководителем этой организации, он сказал, что есть проблематика с грунтами, пришлось где-то укреплять, поэтому вынуждены были сделать бетонные работы».

Ранее портал «Новый Калининград» писал о том, что ООО «Топмост» было зарегистрировано в мае 2017 года. Среди его учредителей есть Сергей Карась, который вместе с Гарри Гольдманом входит в число учредителей ООО «Меркурий».

«Я уже два года как не занимаюсь коммерческой деятельностью, все передано в управление. Поэтому как и что, я сказать не могу… Как получили участок, я не знаю. У меня не было поручения заняться историей происхождения этого участка», - ушел вице-премьер от ответа на вопрос журналиста портала, на каком основании Корпорация развития области продала землю «Топмосту». А на вопрос, знает ли он Карася, Гольдман сказал, что давно с ним не виделся.

На фото: новым кафе достался привлекательный с точки зрения прохода болельщиков ЧМ-2018 участок.

 

Новости партнеров