20.05.2018 16:30

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда намерены во время ЧМ-2018 начать ремонт Медового моста

Строительство 15:18, 09.02.2018

Подрядчик должен приступить к работам с 15 мая

Аукцион по выбору подрядной организации, которая возьмется на ремонт моста «Медовый», запланирован на 5 марта. Начальная цена контракта - 43,3 млн рублей. Средства выделяются из городского бюджета.

«Подрядчик должен будет выполнить ремонт пролетных строений, сопряжений и подходов, лестничных сходов, опор и опорных частей, провести устройство дорожного покрытия и средств безопасности дорожного движения. Кроме того, проектом муниципального контракта предусмотрены реставрационные работы. На проезжей части моста и тротуарах уложат новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанной специальной пропиткой», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Выполнить все эти работы подрядчик должен умудриться с 15 мая до 15 августа. При том, что на время чемпионата мира по футболу, то есть на весь июнь, ремонт должен быть приостановлен. Можно предположить, что Медовый повторит судьбу мостов Деревянный и Высокий, сроки окончания ремонта которых неоднократно переносились.

Мост «Медовый», который соединяет остров Октябрьский с островом Канта, является памятником истории и культуры регионального значения. Построен он в 1879-1882 годах.

Фото - пресс-службы мэрии.

Новости партнеров